Летом мне придется ходить в шалаш?

Здравствуйте, уважаемый доктор, меня зовут Маргарита, мне 18 лет. Меня три года мучают раздражения на ногах. Раздражения стали появляться, когда я начала сбривать волосы. Раньше сбривала волосы бритвой и ноги раздражались, но я мазала их обычным кремом и продолжала брить. От постоянных раздражений ноги стали в очень плохом состоянии, появились болячки, шрамы, синева. Скоро лето и хотелось бы выглядеть более привлекательно. Сейчас пользуюсь депиляционным кремом, но надо было раньше им пользоваться, наверное, ничем мне уже не помочь (Не знаю, что сейчас делать со своими ногами. Еще и эти недавно появившиеся болячки. Неужели летом мне придется ходить в штанах? Чем пользоваться, чтобы привести их в порядок? Заранее вас благодарю, доктор за совет!
Маргарита

Здравствуйте, Маргарита. Для начала стоит подобрать правильный способ удаления волос, чтобы волосы не врастали. Например шугаринг, это когда сахарную пасту наносят против роста волос, а выдергивают по росту и тем самым минимаализируется колличество вросших волос. А чтобы убрать шрамы, стоит задуматься о химическом пилинге, но для начала нужно чтобы все ваши болячки на ногах зажили. Можно мазать заживляющим мазями.
Ольга Триф

Стоит ли в данном случае начать с посещения дерматолога? Ведь, даже если проблемы начались после эпиляции, они могли уже перерасти во что-то более серьезное, а так же туда могла попасть инфекция. Стоит ли сделать соскоб или мазок в лаборатории?
Kyarra

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
68.62%
Нет
17.23%
Частично
14.16%
Проголосовало: 2409
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу