Операция по улучшения зрения

Если кто слышал, то в Твери есть такая клиника Взгляд. Они делают операции по улучшению зрения. У меня оно минус 4. Я как то хотел сделать операцию, но родители отговорили, сказали, что мол все это лет на 10 и потом зрение опять пропадет если не хуже. Так вот кто то делал подобные операции? И стоит ли делать ее вообще. Просто с моим ритмом жизни очки и линзы мне не подходят, так как или ломаю их часто или теряю.
sunfreeman

лазерная коррекция зрения очень эффективна. Сама не делал, но две мои подруги сделали такую операцию, очень довольны, что избавились одна от линз, другая от очков.
NomiMalone

А что с безопасностью? Могут ли быть осложнения то, впринципе проблема не в деньгах, не хочется в 22 года стать Паниковским с палочкой (если кто не знал смотрите 12 стульев=)). Я опять же повторюсь, много разговоров есть про то, что если операция некачественная, то сначала все хорошо а через какой то промежуток времени, зрение становится опять плохим если не хуже. Каков вообще принцип лазерной коррекции зрения?
sunfreeman

вероятность улучшения прцентов 75. ну а осложнения и риски никто не отменял. как и последующее ухудшение. по-моему -4 — не то зрение, ради которого стоит рисковать таким важным органом, как глаза. Лучше подружитесь с очками.
Anna S

Родителям в этом вопросе доверять не стоит))) они просто за вас боятся. что по поводу самой операции, их делают не так давно, и пока что толком не известно какие будут последствия или осложнения через двадцать лет. У меня минус четыре, но я вполне обхожусь линзами, если не считать пять минут утром и вечером, то я прекрасно вижу.
zamentov

Моя подруга делала операцию по улучшению зрения в Питере в клинике Федорова. Лет восемь назад. Причем зрение было порядка -6. Родила сама двух детей — зрение не ухудшилось ни капли.
Bagira

А Вы видели этих красавиц после операции? Я одну такую видела — неделю ходила с краснющими глазами, отёчными веками и не могла спать от каких-то непонятных ощущений. Может, конечно, она и очень впечатлительная особа, но после того, как я её увидела, я об операции и думать забыла — такие деньги платить, чтобы такой красавицей неделю ходить!
HelgaMB

Видела не красавицу, а красавца на следующий день после операции — если бы не знала, не догадалась бы. что онем раньше на операции был. Видимо, все индивидуально.
Bagira

Не так давно — это сколько? Просто понять до конца не могу — 14-16 лет назад на глаза эту же операцию делали или какую другую? У меня тетя тогда делала операцию, тогда еще швы после них оставались и потом швы сникмала, Зрение -4 было, сейчас стопроцентное, держится после рождения двоих детей… Подруге 3 года назад делали операцию, но она родила через год после операции (по идее, нельзя так), у нее чуть зрение ухудшилось, но меньше, чем на -1 даже.
zlata

В принципе, сейчас операции стали достаточно безопасными. Но ограничения после них — просто засада. Парням особенно тяжело это перенести — ограничения физических нагрузок. Не поработаешь, спортом не позанимаешься.
Монгол

Операции по лазерной коррекции зрения делаются уже много лет. Про осложнения после них, особенно до полной слепоты, еще ни разу не слышала. А вот знакомых, которые сделали такую операцию, кто несколько лет назад, кто только недавно, знаю много. И все очень довольны, что сейчас нет никаких проблем со зрением: ни очков, ни линз. Также видела их сразу после операции: никаких страшно красных глаз не было. Дискомфорт некоторый конечно был первые дни, но только и всего.
AnnaZhur

Да, сейчас, коррекцию делают хорошо, риск осложнений очень низкий. Но вот в 95 году я сделал себе коррекцию. и за 3 года зрение с -3 упало до -9. Сейчас, конечно многое изменилось и коррекция стала намного более безопасной. Но еще 10 раз подумайте стоит, ли? Каждый организм индивидуален. А пробовали вы гидрогенизированные линзы? Их можно носить не снимая месяц. Сам 2 года ношу и очень доволен! Постоянно навещаю офтальмолога и все отлично!
Алексей

Могу сказать так — к операциям по лазерной коррекции зрения с опаской относятся даже офтальмологи, и люди продающие например сами очки/конатктные линзы. Операция это всегда лишний риск.
Devastator

А кто, все-таки расскажет про суть операции. Думаю в этой теме будет в самый раз. Чтоб понять чем рискует пациент, идя на такую операцию, надо понимать принцип действия. А то удаление прыща тоже операцией называть станут скоро.
samanta

Принцип лазерной коррекции близорукости. Лазерный луч изменяет роговицу во время LASIK-процедуры. 1) создается тонкий защитный роговичный лоскут в виде крышечки;2) 60 сек и менее используется холодный свет эксимерного лазера;3) близорукость исправлена: центральную часть роговицу сделали тоньше, поэтому лучи теперь фокусируются на сетчатке, как положено.
unarik

Лазерная коррекция-прекрасный, надежный и безболезненный метод, если довериться хорошему профессионалу. А вопрос риска… Вы же ездите на автомобиле потому, что это комфортно, хотя и потенциально опаснее, чем ходить пешком. Риск при операции в тысячи раз меньше, чем при передвижении на транспорте.
Михаил Гуляев

Это говорит о том, что Вас оперировали поспешно, не стабилизировав предварительно Вашу прогрессирующую миопию. Если метод получается не у всех и не всегда-не метод виноват, а конкретный исполнитель. У меня много пациентов были с язвами роговицы и последующим бельмом при ношении контактных линз-разве линзы в том виновны?

Лазерная коррекция зрения — это операция, при которой под воздействием лазерного луча исправляется кривизна верхних слоев
dimpo

Кто-нибудь делал операцию по улучшению зрения(близорукости)? . Хотелось бы спросить, сделают ли мне операцию, если у меня
nalexxx

Ежегодно в мире выполняется несколько миллионов операций по лазерной коррекции зрения. За более чем 20 летний срок наблюдений лазерная
glasha

Добрый день! У меня и моего жениха плохое зрение. Он хочет сделать себе лазерную операцию по улучшению зрения. Я слышала, что такие операции
Patient

Лазерная коррекция зрения — это хорошо или плохо? Перед тем, как решиться на эту операцию я перерыл весь интернет, все сайты,
misterxmen

Девочки, кто делал операцию, расскажите стоит ли? Говорят, что Да, я о потере зрения во время родов тоже слышала. Боязно.
glasha

Лазерная коррекция зрения на сегодняшний день является самым прогрессивным Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.
nalexxx

Лазерная коррекция зрения — все за и против. История Не упадет ли мое зрение в ближайшее время после операции?
Blak_cat

Лазерная коррекция по методике Ласик позволяет добиться быстрого восстановления зрения: в течение первых часов после операции наблюдается
Арт-Вояж

Например: При оплате процедуры эксимер-лазерной коррекции зрения по методике ЛАСИК
mimimi

жена делала лазерную коррекцию. После операции нельзя поднимать тяжести и гормоны должны прийти в норму. Так что здесь спорный вопрос, если гормоны и восстановятся, то вот ребенка то мамы очень долго на руках таскают.
Sport Master

Несколько лет собиралась коррекцию делать, но держал страх самой процедуры, как скальпель приближается к твоему глазу, а ты лежишь и всё видишь! Конечно, всё фигня)). До последней минуты самой операции ужасно боялась, удерживала только Татьяна Юрьевна Шилова, которая всеми силами пыталась мои страхи развеять ещё когда я только на осмотр пришла. Операцию делали совсем малоинвазивную по технологии ReLEx SMILE, там где надрез 2-3мм всего. Всё равно было страшно, но на деле операция длится пол минуты, не чувствуешь вообще ничего неприятного, легкие касания только и мигание зеленой лампочки видишь. Результат супер, больше чем ожидала! Зрение идеальное. После операции к слову никаких осложнений, болей, отёков и прочего. У меня подруга несколько лет назад делала в другой клинике, по какой то другой технологии, так глаза заплывшие были после операции, жжение и боль, меня в то время остановило это. Сейчас медицина дальше шагнула конечно.
Изиль

Пора лечить глазки. В прошлом году на обследовании была, сказали что всё лазерной коррекцией можно поправить, но не решилась. Не думаю, что за год что-то сильно изменилось, линзы такие же ношу. Правда про коррекцию в наших клиниках начиталось разного, и хорошего, и плохого. Думаю ехать на коррекцию в Германию, но на какой период придется рассчитывать тогда? Там же я так понимаю после операции ещё обследования и реабилитация?
Крока

После коррекции особой реабилитации нет, на следующий день на осмотр приходишь и если всё ок, то можно домой лететь. Сразу учитывайте, что перед коррекцией 2 недели нельзя носить линзы, дабы сюрпризом не было. Ну и касательно наших клиник… Решать конечно Вам, но я например коррекцию делал в Москве, в Smile Eyes по технологии ReLEx SMILE, у автора метода, у немца, который регулярно прилетает. Цены на операцию у него что в Москве, что в Германии одни и теже. Зато экономия на всяких перелётах и проживаниях.
Ленкорчик

92.24%