Скажите пожалуйста, действительно ли полезны пророщенные злаки и бобы, как их проращивать и в каких количествах употреблять? При каких заболеваниях нельзя употреблять пророщенную пшеницу?
sovenok
Насколько я знаю в пророщенной пшенице содержится огромное колличество витаминов и антиокседантов. Она способствует омоложению организма, и благотворно действует на пищевой тракт
Eva1985
Пророщенные зерна пшеницы, овса, льна, сои очень полезные для организма. Имеют в себе очень много витаминов и микроэлементов. Прекрасно влияют на желудочно кишечный тракт. А вот как их проращивать не знаю.
agent03
Я тоже слышала о пользе употребления пророщенной пшеницы. Помню как-то соседка это делала. Очень хорошо потребление такой пшеницы действует не только на желудочно-кишечный тракт, но и нормализует обмен веществ. Ну так вот, она брала пшеницу, перебирала её, затем — промывала. Укладывала в блюдо, эатем наливала немного воды, так, чтобы пшеница не плавала, но была хорошо смочена. И всё это ставвила в тёплое солнечное место. И слелила за влажностью.
Magnatka
Самое главное — найти хорошие, качественные зерна. В самом процессе ничего сложного нет: промываете холодной кипяченой водой, кладете сверху на сложенную марлю или легкую ткань, также прикрываете их сверху, заливаете небольшим количеством теплой воды и ставите в теплое место. Прополаскиваете несколько раз в день кипяченой водой, и дня через два можно употреблять. Примерный размер проростков должен быть около 2-3 мм.
tata2039
Проращивать проще простого) Насыпайте в чашку и заливайте водой, но чтобы она не скрывала их. Второй способ то же самое но в чашечку сначала кладется марля потом зерна потом заливается вода до того же уровня, а потом закрывается сверху остатком той же марли
Liara
Да нельзя их самим проращивать! очередное повальное сумасшествие воспринимаемое как панацея. зерна уж если и есть, то специально пророщенные с целью употребления в пищу. во-первых, пророщенные зерна почти моментально плесневеют, и этого можно не увидеть — а результат от съедания таких зерен будет плачевен. во-вторых, зерна во время роста и сбора урожая или хранения могли контактировать с испражнениями животных (чаще грызунов и птиц), что приводит к заражению семян сальмонеллой и другими инфекциями. в Америке уже был бум кишечных инфекций именно от употребления пророщ. зерен.
Daisy
Пророщенные зёрна — это для тех, кто уже всё попробовал (и раздельное питание, и сыроедение. и питание по группе крови ит. д. и т. п.) и продолжает эксперименты со здоровьем. Вреда они не нанесут, но и польза сомнительная
hunter298
кстати, да — это очень важный момент — как не допустить загнивания и плесневения зерен. Надо поискать рекомендации в сети, может быть все же возможно самим проращивать?..
sovenok
Ответы врачей:Пророщенная пшеница: польза и вред Пшеницу испокон веков выращивали в России как зерновую культуру. Это благородное растение нашло применение в кулинарии и косметологии. Однако, недавно стали ходить слухи о том, что польза пророщенной пшеницы во много раз превышает пользу обыкновенной. В пшенице содержится огромная пищевая ценность, обусловленная наличием в составе минералов, ферментов, витаминов, растительных жиров и клетчаткой. Но действительно, если прорастить зерно, пищевая ценность удвоится. Когда происходит рост семени, в работу вступают ферменты, которые входят в состав злака. Благодаря расщеплению, процесс роста чем-то напоминает процессы переваривания пищи. На выходе получается живая еда, в которой в несколько сотен раз больше полезных микроэлементов и питательных веществ. Пророщенная пшеница помогает зарядить организм энергией, омолодить и придать жизненной силы. Жители древнего мира, в частности, Руси и Египта, знали про свойства пророщенной пшеницы и добавляли злак в пищу для укрепления жизненных сил и выносливости. А знатные горожане часто применяли пророщенные злаки для сохранения естественной красоты волос и ногтей. В научной среде о пользе и вреде пророщенных злаков ведутся и сегодня. В частности, ученые выяснили, что в составе таких пророщенных злаков есть вещество лектин, который становится причиной склеивания клеток в организме. Но в естественной среде лектин является защитой растения от вредных бактерий. А в чужеродной среде лектин может стать причиной нарушения обмена веществ. Не стоит тем, кто страдает проблемами органов ЖКТ. При наличии аллергии на глютен такой вид злаков также стоит исключить. Не стоит исключать и возможной индивидуальной непереносимости злаковых культур. Пророщенную пшеницу также стоит правильно сочетать с иными продуктами. Не стоит употреблять злак одновременно с мумие, молоком, мёдом, имбирем. Метеоризм может стать следствием неправильного сочетания продуктов. Пророщенная пшеница, при правильном употреблении, поможет почистить организм от шлаков и вредных токсинов, омолодить, а также укрепить слой эпидермиса, сохранить естественную молодость и красоту, а также поддерживать общий тонус организма. Кроме того, при правильном употреблении пророщенных семян можно избежать проблем с метеоризмом и тяжестью в животе. При правильном употреблении пшеница поможет справиться со многими болезнями, а также обеспечит заряд бодрости и отличного настроения на долгое время.
Алла
В течение уже нескольких месяцев я откашливаю что-то похожее на зерно гречки
Как продезинфицировать пшеницу?
Я на протяжении 9 лет курила
Отруби: сколько можно есть в день
Аллергия на глютен
Какой должен быть вес в 13 лет?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.