Очень много слышал про пользу ягод. Конечно все фрукты чем-то полезны, но ягоды по-моему врачеватели выделяют. Какие ягоды и для чего могут быть полезны? Все ли ягоды полезны по максимуму?
Андре
Ягоды очень полезны, если Вы едите большинство из них, то получаете максимум витаминов и минералов . Из менее полезных ягод можно выделить черешню.
Весна
Бывают ядовитые ягоды, так что насчет полезности «всех» не шибко усердствуйте. Кушайте только те, которые знаете. Смородина, малина, брусника, черника. Много их.
zlata
Мне кажется полезны те ягоды, которые растут у нас, собранные в наших лесах и участках, а не гигантская черникка, ежевика и клубника, представленная в изобилии на рынках и в магазинах!
Anin777
Большинство ягод содержит полезные микроэлементы и витамины. Такие ягоды, как крыжовник, вишня, смородина полезны людям, страдающим запорами, так как вызывают послабление.
eto-ile
а такая ягода как черника — наоборот, она закрепляет стул. вообще, ягоды полезны все, если у Вас нет на них аллергии.
pill
При проверке ягод на безопасность проверяют только два показателя: не содержат ли ягоды радионуклиды (радиацию) и тяжёлые металлы. Если всё чисто — ешьте на здоровье
hunter298
Мне еще ни разу не удавалось съесть ягод в таком количестве, чтобы они могли нанести мне вред. Кроме того ягоды замечательный источник витаминов, так что кушайте на здоровье.
Yuka
Вредны могут быть только растущие у самой дороги ягоды. На них столько гадости всякой попадает, что лучше такие не есть. Больше ничего вредного в ягодах не вижу.
Anna S
Не знаю, какие врачеватели выделяю именно ягоды. Что значит, полезны по максимуму? У каждой ягоды свой максимум (содержания веществ, действия, оказываемого на организм), иногда не очень большой. Думаю, немаловажной является польза, обусловленная тем, что ягоды — это вкусно!
paracels
Ответы врачей:Удивительные свойства ягод Синие и красные небольшие ягоды — это витаминные бомбы, а еще эффективные жиросжигатели. Ешьте их с аппетитом! Используйте благотворное действие ягод, малины, смородины, ежевики, и без усилий потеряете несколько сантиметров в талии! Ягоды дают чувство сытости. Если правильно выбрать соответствующие компоненты для похудения, то сила ягод будет расти еще более. Фокус в том, чтобы сочетать ягоды во время одного приема пищи! Ешьте 40 гр. ягод в день. Разделите эту порцию на 3-4 приема пищи. Начинайте свой день с ягод, и вы получите энергию и стабильный уровень сахара в крови. На ужин ешьте блюда, легкие и богатые на белок, например, курицу или стейк. Проверьте, как хорошо это мясо сочетается с горячим муссом из малины или смородины (соус приправьте, например, имбирем и перцем, которые прибавляют мощность сигналов метаболизма)! Между приемами пищи пейте клюквенный коктейль с авокадо (в нем есть сгорающий фермент брестед!). На ужин ешьте фрукты с творогом, йогуртом. В молочных продуктах скрывается белок ускоряет обмен веществ. Ягоды черники Содержат много антиоксидантов, которые инактивируют свободные радикалы, поэтому защищают даже от рака. Предоставляют также много витамина С, рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы — снижают слишком высокое кровяное давление. Черника была признана также как эликсир молодости, ее ягоды – отличное средство укрепить зрение. Клубника Прекрасно регулирует воду в организме, предотвращает ее задержку, потому что содержит много калия. Одновременно это наименее калорийные ягоды, в 100 г только 32 ккал! Поэтому стоит запастись клубникой. После очень короткого сезона, замороженные ягоды добавлять в коктейли… вместо кубиков льда! Ежевика Ограничивает всасывание вредных жиров. Их темный цвет означает, что они содержат много антиоксидантов (предотвращают рак и являются лекарством для глаз — снижают риск дегенерации желтого пятна). Укрепляют иммунитет и предотвращают развитие инфекции. Малина Скрывает в себе много пектина (растворимых пищевых волокон), больше чем другие ягоды. Пектины обеспечивают чувство сытости и предотвращают «набеги» волчьего голода. Пектин также следит за тем, чтобы у вас не поднялся уровень плохого холестерина. Смородина Содержит наибольшее количество витамина С из всех ягод (36 мг на 100 г). Ягоды богаты клетчаткой, благодаря чему улучшают метаболизм. Что интересно: у них низкий гликемический индекс. А это значит, что организму легче будет удерживать низкий уровень инсулина в крови.
Иван
Ягоды от простуды
Размораживать замороженные овощи и фрукты
Как вылечить аллергию на фрукты и ягоды?
Желудок и ягоды
Полезны ли фрукты-овощи?
Есть ли витамины в замороженных овощах
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.