Польза и вред сырых куриных яиц

С детства обожаю пить сырые яйца, но теперь все пугают, что в них может быть сальмонеллез. Как можно обезопасить себя от сальмонеллеза, но все-таки пить яйца? Есть замена куриным яйцам?
Сергей

Такая замена есть, это перепелинные яйца. Они не подвержены паразитам, а кроме того еще и более полезны, в них очень много полезных для организма аминокислот .
Весна

Да, все верно — перепелиные яйца могут быть заменой. Но Вы не должны забывать о том, что и вкус у них другой. Поэтому если Вам принципиально важно пить именно куриные яйца — тогда увы нет, замены нет.
Darya

ААА, вспомнила как в детстве бабуля гоголь-моголь делала. Сырые яйца с сахаром мешаешь и пьешь, ням-ням. Потом надоело со временем. Но жива и здорова, ничем не заразилась.
Dark_angel

Кстати, вопрос в связи с этим. В плане той же самой сальмонелы магазинские яица отличаются от домашних или нет? Безопаснее ли яица от домашних кур?
zlata

народ, я уже один раз где-то тут писала, и повторюсь еще раз. потенциально опасны в плане сальмонеллы и куриные и перепелиные и фазаньи и цессарочьи яйца! Сальмонелле пофигу, она не разбирается кто перед ней, курица или еще кто!
pill

Куриные яйца в сыром виде действительно грозят сальмонеллезом. Зачем вам пить сырые яйца? Вы певец? Что касается веществ, содержащихся в яйцах, то их можно заменить мясом.
eto-ile

вообще-то, считается что домашние яйца менее подвержены глистам… но если боитесь, пейте перепелиные… они более полезны.
moryya

К сожалению замены нет, и пить сырые яйца очень рискованно. Если все-таки не прислушаетесь к советам, то хотя-бы тщательно мойте яйца перед тем как разбить.
NomiMalone

Всегда мою скорлупу яиц горячей водой с мылом. Сама сырые яйца очень не люблю, но дети обожают. За двадцать лет такого осторожного постоянного употребления сальмонелу ни разу не подцепили.
tata2039

Ну откуда берется представление по поводу безопасности перепелиных яиц? И pill уже выше писала, что подвержены перепела сальмонелле, так же , как и куры.
Yuka

Сырой яичный белок очень трудно переваривается в ЖКТ. Есть конечно желудки, которые и «гвозди» перевариваю, но если вы современный городской житель — врядли можете похватсть такой сильной пищеварительной системой. Ешьте яйца после термообработки — менее полезными они не станут, но желудок не будет надрываться, как над сырым белком.
hunter298

Яйца и здоровье Как яйца ухитрились получить плохую репутацию. В 1950 годы рекомендовалось есть яйца регулярно, желательно каждый день. Затем ученые выявили связь между жирами в рационе и заболеваниями сердца. В итоге они пришли к выводу, что не все жир был плохим, тогда и были обнаружены насыщенные жиры, которые собственно и вызвали проблемы со здоровьем. Насыщенные жиры и холестерин в продуктах питания часто идут рука об руку, поэтому продукты, содержащие их стали подпадать под запрет. Яйца являются одним из немногих продуктов содержащих много холестерина, но с малым количеством насыщенных жиров. По всему миру люди были предупреждены, чтобы ограничили употребление яиц. Что говорит наука о вреде сырых куриных яиц в настоящее время? С более глубоким пониманием роли жиров и холестерина пришло понимание, что нет доказательств связи между уровнем холестерина в продуктах и риском сердечных заболеваний. В то время как связь между количеством насыщенных жиров и ростом риска сердечных заболеваний однозначно подтверждена. Масштабные исследования обнаружили одинаковый уровень риска появления сердечной болезни у людей, которые употребляли менее, чем одно сырое яйцо и у тех, которые съедали шесть яиц каждую неделю. Единственным предостережением осталась возможность повышения риска нарушений обмена для больных диабетом. Почему нужно есть больше яиц, в чем их польза и вред? Яйца являются богатейшим источником незаменимых питательных веществ, в частности, холина. Беременные или кормящие женщины имеют высокую потребность в холине, так как он играет ключевую роль в развитии мозга как до, так и после рождения, и его низкие уровни связаны с дефектами нервной трубки у новорожденных. Низкий уровень холина также связан с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшением памяти и мышления. Исследования показали, что большинство взрослых, не получает достаточного количества холина. Яичный желток содержит каротиноид лютеин и зеаксантин доказано, что они имеют критическое значение для поддержания здоровья глаз. Также они содержатся в брокколи, шпинате, зеленой фасоли и апельсинах. Но лютеин и зеаксантин в яйцах гораздо более биодоступны. И для тех, кто заинтересован в контроле своего веса нужно иметь в виду, что сырые яйца сохраняют ощущение сытости дольше, чем многие другие продукты. Употребляя яйцо на завтрак или обед, уменьшаете количество килоджоулей в день. Рекомендации Медицинские структуры не меняют своих рекомендаций в спешке. В прошлом они советовали ограничивать потребление яиц, но теперь это ограничение снято. И теперь призывают людей потреблять до шести яиц в неделю.
Оксана

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу