Семья мужа — жадины

У меня оформилась большая проблема. Дело в том, что мой муж воспитывался в семье жлобов. Пока мы встречались и первые месяцы брака я не видела отпечатков такого воспитания на супруге. Но чем дальше, тем больше я вижу некоторые черты в муже. Мне это очень сильно не нравится.

Как мне перевоспитать мужа? Я же не могу прямо говорить, что ты сейчас ведёшь себя как отец-жлоб? Он тогда будет критику в штыки воспринимать.

А как тогда? Не реагировать? Тогда ведь тоже он и не узнает, что меня что-то не устраивает!
Selesta

Зачем же говорить, что он ведет себя как его отец-жлоб. Лучше всего вообще в случае возникновения такого разговора не говорить о его семье. Этим вы только настроите его против себя. Но сказать, что вы не согласны с его позицией, стоит.
Аннушка

Существует старая добрая поговорка, применимая в данном случае — клин клином вышибают. Но вышибать нужно Очень аккуратненько. Только увидев с чужом поведении своё неверное человек меняется!
kurtovfi

Знаете, мне почему-то по жизни очень везло на жлобов. Я не нашла ничего лучше, чем просто не общаться с такими людьми. т.к. перевоспитывать их — дохлый номер. Может, кто-то действительно знает способ, было бы интересно. Selesta, не реагировать плохо для Вашей психики — рано или поздно взорвётесь всё равно. Лучше откровенно поговорить на эту тему с мужем, спокойно объяснить ему, что Вас не устраивает.
Арника

Горбатого могила исправит. Плюнте на это и не обращайте внимание, себе дороже будет. Он с детства видел этот пример в семье своих родителей, и вы думаете вы сможете это исправить, что то я сомневаюсь.
Eva1985

постарайтесь сказать ему это в какой-то более мягкой форме…через комплименты. либо для большей уверенности сходите к психологу…он посоветует вам конкретно что делать
krava431

Только не сравнивайте его с его семьей, так вы настроите их всех против себя, и он не будет исключением. Скажите ему, что вам не нравится. Переделать вам вряд ли удастся его.
irina

Ваша главная ошибка в этой фразе: «Как мне перевоспитать мужа?» Вы не сможете его перевоспитать, так как он уже сформировавшаяся личность. А вот помочь ему понять свои не хорошие привычки и побороть их — вы вполне сможете. Тут я согласна с kurtovfi, как говорится: «Клин, клином…»
Luchik_light

Клин-клином, конечно, прекрасное средство, и если Вы его осилите, то будет Вам счастье. Главное, не замыкайтесь в себе и не терпите всего этого, иначе развод неизбежен. Если бы Вам удалось побывать с мужем у семейного психолога, он бы возможно помог решить проблему. Так как выслушать нужно ведь и вторую сторону.)
pill

Да уж. А не надо перевоспитывать Ничего у вас не получится. Либо примите мужа таким какой он есть (если у него есть другие плюсы, затмевающие всё остальное), либо оставьте его. Кстати, а он наверное считает вас транжирой? Может немного смените себя, гладишь — он тоже изменится?
paracels

Сделайте так, чтобы каждый раз, когда он поступает иначе, ваш муж испытывал бы море положительных эмоций. Радуйтесь как ребенок каждому его подарку. Рассказывайте при муже своим знакомым, как вам этот подарок понравился, и как вы за это «обожаете» своего мужа. Но ни в коем случае не наседайте на мужа, чтобы исправить положение.
Anna S

Разграничьте сферы влияния по критерию «компетентность». То, что вам представляется жадностью, вашему мужу и семье его родителей представляется разумным ведением хозяйства, бережливостью и ответственностью. И он, так же, как вы, может быть недоволен вами и тем, что ему в вас кажется разбазариванием семейных ресурсов, неумелым планированием бюджета, безответственностью. С чего вы взяли, что вы правы, а он нет?
doctorbeauty

Говорить друг другу о своем недовольстве нужно, в диалоге найдется компромисс, тольго говорите оба и слушайте друг друга, найдите решение, устраивающее обоих. Уважение к мнению друг друга поможет понять и принять друг друга.
Kota

вопрос к форумчанкам. Какова была бы ваша реакция, если бы ваш муж вовремя ссоры крикнул что-то вроде: Если ты не слушаешься
faraon

Если муж — жадина, что делать? соображает такой муж и не дает денег ни на что, приобретает необходимое для дома или сам
misterxmen

Что делать, если ваш мужчина с трудом расстается с каждой копейкой? как научить его тратить деньги на семью и на вас?
Sunnyta

Когда мы с моим мужем встречались, я обращала внимание, что он не любит расходов и всячески стремится избежать лишних трат.
faraon

Если вы думаете, что это явление не часто встречается, то ошибаетесь… Все классически описанные жадины были мужчины, это и
Blak_cat

Вот не знаю, что и думать — или муж жадина или я зажралась. Ситуевина следующая — я не работаю, сижу с детем, муж зарабатывает около 150тыс.
1c2b

А что делать, если жадина находиться рядом с вами и является Дашу очень раздражает, когда в ресторане ее муж оставляет чаевые.
mimimi

У меня муж жадина. вот банальная жадина. покупает все только самое дешевое, дешевые продукты, одежду может обойти кучу магазинов в поисках
Карма

Жадный мужчина: как перевоспитать жадину часто такая ситуация встречается в тех семьях, где жена не работает, и муж ее полностью содержит.
Haart1

Если муж жадина, что с ним делать. В первую очередь нужно понять причину, почему ваш партнер жалеет деньги. Возможно, нужно