Тяжесть в правом боку

Здравствуйте! Мне 20 лет. Со вчерашнего дня появилась тяжесть в правом боку. Такое было уже 2 раза в прошлом году. Первый раз был 28 марта 2011г, подняла сумку тяжелую и внезапно появилась тяжесть в правом боку ближе к низу живота. Через несколько дней появилась тупая боль, температура 37,2. На скорой увезли ночью в больницу, думали аппендицит. Пролежала в больнице неделю, простудилась там и меня выписали, но с улучшениями, тяжесть прошла. Потом такая же ситуация была в июле 2011г. Меня положили в другую больницу в Москве (первый раз лежала во Владимире), Лейкоциты были повышены и меня тут же отправили на лапароскапию, делали ее под общим наркозом. Проверяли аппендицит и гинекологию, все было в порядке. Выписали через 10 дней с улучшениями. Особо ничем не лечили, просто отходила от лапароскопии. Вот опять эта ерунда появилась. Подскажите пожалуйста что делать.
veto4ka809

У меня есть подозрения, что это кишечник. Потому что страдаю частыми запорами и второй раз подряд как только появляется тяжесть в правом боку, у меня происходит частое газообразование.
veto4ka809

Вам нужен грамотный хирург. если исключают гинекологию, аппендицит, необходимо исключить энтерит, энтероколит, спаечную болезнь, узлообразование и заворот кишечника. Я вообще пластический хирург.))))))
Maksim Barsakov

я знаю, что вы пластический хирург)думала может и в обычной хирургии разбираетесь)спасибо, что обратили внимание на мою просьбу.
veto4ka809

Вам нужно сделать сделать общеклинический анализ крови и УЗИ брюшной полости. А помимо вышеперечисленных симптомов тошнота, рвота не беспокоит?
Dr. House.

нет, не беспокоят. думаю что анализ крови покажет, что лейкоциты повышены.(потому что они у меня так и не нормализовались).
veto4ka809

А на данный момент температуры нет? Никакие препараты не принимаете?
Dr. House.

к какому врачу лучше сходить?
veto4ka809

препараты никакие не принимаю, а температуру сейчас померю и напишу вам. Вообще у меня часто бывает, что температура сама до 37 поднимается. Врачи говорили что это может быть от вегето-сосудистой дистании. Очень боюсь лишь бы не аппендицит был(
veto4ka809

veto4ka809 — вы не ответили на мой вопрос. Мне нужна более детальная информация о состоянии вашего здоровья. Гастроэнтеролог (вашей проблемой занимается данный специалист) отправит вас на ФГДС, которое вряд ли что нибудь выявит. Я настоятельно рекомендую сделать УЗИ брюшной полости.
Dr. House.

А на какой вопрос я не ответила? Температура на данный момент 37, 2. Препараты никакие не принимаю. Бок болит немного, тяжесть, как будто что-то мешается.
veto4ka809

Завтра сдам анализы, сделаю УЗИ брюшной полости и напишу вам обязательно.
veto4ka809

Жду результатов
Dr. House.

Здравствуйте, доктор. Анализы будут готовы завтра. Сделала УЗИ брюшной полости и малого таза(чтобы гинекологию заодно проверить) сказали что все хорошо, никаких отклонений нет. Ночью плохо спала, бок беспокоил. Сейчас болит ближе к ребрам.
veto4ka809

У вас имеются какие нибудь хронические заболевания печени? Это могло бы объяснить изменения в анализе крови.
Dr. House.

В детстве я переболела гепатитом А. А так никаких заболеваний печени не было. Сколько делала УЗИ всегда говорили норма. Вчера посмотрела результаты вчерашнего УЗИ, там написано, что у меня перегиб желчного пузыря. Хотя делала УЗИ в марте, перегиба не было.
veto4ka809

сейчас поеду за результатом анализов и напишу вам его.
veto4ka809

Я сдавала кровь и мочу, все анализы хорошие у меня.
veto4ka809

Ну с перегибом желчного пузыря дискомфорт не связан. Скорее всего это все же печень (давний гепатит может дать о себе знать).
Dr. House.

ходила к гастроэнтерологу, говорит что похоже на воспаление толстой кишки.
veto4ka809

А на основании чего был поставлен данный диагноз? Вам проводили колоноскопию?
Dr. House.

нет, это ее предположения. Сказала что не колоноскопию делать надо, а сначала посмотреть кишечник (не помню как по медицински это правильно называется), а потом уже рентген кишечника делать. болей сейчас в боку нет, тяжесть не большая. Пью дюспаталин и мукофальк.
veto4ka809

Нет, просто интересно, на основании чего были сделаны такие предположения. Вы уже записались на рентген?
Dr. House.

она пощупала мне живот, где мне было очень больно, она сказала что там находятся либо яичник, либо толстая кишка. т. к. с гинекологией проблем не выявлено, следовательно, это толстая кишка.
veto4ka809

на рентген еще не записывалась. только сдала все экзамены, некогда было.