Часто слышал и слышу сейчас снова про нитраты. Но для меня они полумифические. Как их найти и где в продуктах? Как избежать нитратов, где нитраты находятся в продуктах?
Goga
Много нитратов в молодых бахчевых . Высокая концентрация их в кожуре арбуза и в белых пятнах его мякоти, в кочерышке капусты, в зеленых пятнах картошки.
NO_oB
Овощи с большим количеством нитратов как правило даже на вкус отличаются. Они невкусные и неестественные. Больше всего нитратов в свекле и зелени. Несколько снизить количество нитратов помогает термообработка овощей, чистка и вымачивание(последнее относится к картофелю)
pill
Если сильно волнуетесь, то можете где-нибудь поискать и приобрести «нитратомер» — это специальный прибор для измерения нитратов.
Quin
Нитраты скапливаются в виде не просто белых пятен, а целыми белыми кругами на арбузах(разрежьте его на половину, и увидите-если после красной мякоти только зеленая, и белой нет, значит нитратами тут и не пахнет).Если вы уверены, что нитраты в ваш организм уже попали-поешьте салатик из морской капустки. Она очень хорошо выводит различные токсины и нитраты.
phoenix
Нитраты к сожалению применяются почти везде. и скапливаются в разных овощах и фруктах в разных частях. Старайтесь хорошо вымывать и чистить продукт.
agent03
Действительно, в современном мире пожалуй, никак. Их ведь не унюхаешь и не увидишь и даже по всем признакам хорошая еда при химическом анализе оказывается нитратсодержащей.
Liara
Нитраты, как правило, попадают в организм с плодами и овощами. Например, можно отравиться арбузом. Съедите кусочек и прямиком к белому другу. Поэтому рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи перед едой. Даже советуют в слабом растворе уксуса подержать. Незнаю, правда, помогает ли это. Кстати, есть приборчик — нитратомер. Им можно проткнуть арбуз и замерить уровень нитратов.
Elle
Не советую покупать нитратомер. Потратите деньги и приобтетёте зависимость. Будете постоянно заниматься измерением колличества нитратов. А нитраты есть буквально во всех овощах, ягодах, фруктах. Нитраты есть даже в колбасе. Где-то они в пределах нормы, а где-то зашкаливают. Не перегружайте психику.
hunter298
+1 Раньше люди жили и не думали об этой ерунде, а ведь отчего навоз — такое хорошее-прехорошее удобрение — именно от того, что содержит нитраты в больших количествах)) нет, конечно, количества не те, что в химических удобрениях, но их там много и от них все и растет
Никто
Накопление нитратов в овощах Употребление фруктов и овощей, умение правильно их хранить и готовить значительно прибавляет человеку крепкого здоровья, энергичности и влияет на внешний вид. Употребляя овощи и фрукты, человек дольше не стареет. Последнее время, содержанию нитратов в овощной продукции, уделяется всё больше внимания, поскольку их пагубное воздействие на организм человека, становится очевидным. В корнях, корнеплодах, черешках и крупных жилках листьев, вот где в основном скапливаются нитраты. Значительно меньше их присутствие обнаружено в плодах. Содержание нитратов, допустимое в мг, на один килограмм плодов, в основных овощах: лук и томаты — 60 картофель — 80 капуста и морковь — 300 Овощи выращенные в теплицах, ранней весной, увеличивают допустимый предел, вдвое. При варке мелко нарезанных плодов, теряется нитратов до 50 и более процентов, которые остаются в отваре. Для этой же цели они нарезаются, затем используются в приготовлении салатов. Химические вещества, могут растворяться в воде. Именно поэтому и рекомендуется такой способ очищения от них, как отваривание. При отваривании овощей в воде останется следующий процент вредных соединений, скопившихся в них: У картофеля и моркови — до 60% У капусты — до 70% У свеклы — до 40% Всем известно, что более обильно нитраты скапливаются в стеблях и корнях, поэтому их лучше срезать, или варить в большей воде, чем обычно. Некоторые приёмы, позволяют максимально избавиться от вредных веществ в овощах и плодах. Зададим себе вопрос, а можно ли вырастить овощи, без нитратов? Для этого нужно придерживаться несколько правил: 1. Не использовать вместе нитраты и пестициды. 2. Поливать растения регулярно и ровно, такой режим полива способствует равномерному расходованию нитратов, предотвращая накапливание их в растении. 3. При посеве использовать сорта, способные не накапливать нитраты. 4. Посадки, расположенные в тени, позволяют растению не расходовать все нитраты, что способствует их накапливанию. Сюда относятся теплицы, парники, здесь растениям всегда не хватает света. 5. Большое количество вредных веществ, скапливается в перезрелых плодах, поэтому созревшие овощи, нужно убирать вовремя. Чтобы овощи не накапливали нитраты, избегайте их избытка при внесении в землю. Существуют и другие способы освобождения от большей части нитратов — простая засолка, маринование и квашение овощей, в рассол выходит до 60% вредных веществ. В квашенной капусте содержание нитратов намного меньше, чем в сырой. При укладке овощей на хранение, через два три месяца, можно ожидать существенное снижение уровня нитратов. Неправильное применение удобрений, способствует скапливанию их, в сельскохозяйственной продукции, в больших количествах, что приводит к отравлению людей и животных. Борьба с нитратами не ослабевает, вектор действий направлен на экологически чистый продукт. Приятно осознавать, что каждый человек в своей жизни внёс кусочек заботы не только о своём здоровье, о будущем наших внуков, но и заботе нашей чудесной планете Земля.
Алла
Как раз упражнения йогов для улучшения зрения, надо 10 минут смотреть на яркое солнце без всяких очков
Ильдус
Почему на фотографии не нитраты? Конечно все элементы полезны, но причем тут нитраты?
Анна
ух ты.. ..осеннее солнце под углом оказывается противопоказано, а нитраты — само-то..и нахрена покойнику потом это зрение..
Марта
А если к нитратам, исследованиями которых занимаются австралийские сотрудники, добавить немного мышьяка, то начнут выпадать волосы… Очень любопытно: они будут выпадать где? Если на ногах и груди, то Шнобелевская премия гарантирована! Если падеж добровольцев превысит 10-15%, то это уже следствие, суд, тюрьма… Забота о хорошем адвокате — дело первостатейное!
Александр
Ответы врачей:Давно известно почему после 40 лет начинает снижаться зрение у 90% и почему возникает катаракта у 99% населения к 70 годам. Жаль, что эти знания никому не нужны.
Альберт
Вред нитратов для здоровья
Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты
Я ем много картофеля
Отчего могла возникнуть аллергия на пенициллин и морковь?
Витамины для беременных
Польза капустной кочерыжки
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.