Последнее время стало можно употреблять соевые продукты — соевое мясо, тофу (соевый сыр)… Как они влияют на организм? На самом деле польза или вред в соевых продуктах?
Drakonyashka
Ну, если соя не генно-модифицированная, то я думаю, только польза — если есть в меру — ведь это растительный, бобовый продукт, питательный. А по поводу ГМО ученые спорят, и точного мнения о их вредности или пользе я не знаю
sovenok
Соя — оченьпитательна, почти как коровье молоко. Польза ее заключается в том, что она обладает способностью подавлять рост клеток опухолей. Лецитин, содержащийся в сое помогает клеткам лучше функционировать, продляя тем самым молодость организма. Вред же сои — гораздо больше пользы. В кратце: нарушение памяти, внимания и других функций мозга, раннее половое созревание у детей, возникновение болезни Альцгеймера у пожилых.
pill
Коротко и ясно. В прочем как всегда. Спасибо.
BAPBAP
Никогда не задумывалась о вреде….Просто у меня есть знакомые вегетерианцы и они постоянно едят эти продукты. А не подскажете за счет чего она так пагубно влияет на организм?
Drakonyashka
Насколько я знаю, соя вредна тем, у кого проблемы с щитовидкой. Это мне известно, так как у самой подобная проблема, врач не рекомендовал увлекаться соевыми продуктами. Что-то связанное с гормонами. Мне тоже интересно узнать подробнее.
kayzer83
Если соя так вредна, тогда почему ее добавляют во многие мясные продукты и не пишут предупреждение о ее вреде? Или она вредна только в больших количествах или при ежедневном ее употреблении, или ее вред проявляется только в зависимости от особенностей организма?
Northern Light
Вау не думала что натуральная соя может нести в себе такой вред. В ней содержится лецитин, мне при значили капсульную форму лецитина для вывода холестериновых бляшек с крови — что нужно для улучшения памяти.
agent03
Основная проблема в том, что 95% сои — генномодифицированная. Но при этом она дешевая очень, поэтому ее и суют везде, особенно в колбасы и т. п. вещи. Я стараюсь покупать продукты без сои, мне лишнее ГМО ни к чему.
Anna S
Ответы врачей:Соя – принцесса бобов Соя считается таким натуральным продуктов, к которому диетологи и медики относятся довольно неоднозначно. Кто-то считает, что все соевые продукты в свой состав включают элементы, совершенно незаменимые для здоровья человека и обладают одной только пользой, не приносят абсолютно никакого вреда. Кое-кто считает, что продукты из сои, наоборот, способны нанести сплошной вред организму, вызвать какие-то страшные мутации в цепочке ДНК. Итак, перед тем, как разобраться с вопросом о том, приносит соя вред или пользу, необходимо разобраться с тем, что вообще представляет собой такой натуральный продукт. Соя и ее состав Начнем с того, что это растение относится к семейству бобовых, называется оно соей щетинистой или культурной. Это растение считается самым древним из всех представителей семейства бобовых, а использует ее человечество в качестве пищи более пяти тысячелетий. Вредны ли соевые продукты? Соя является сейчас не только самым популярным, но и распространенным продуктом, а все потому, что выращивать ее можно в самых разных условиях. Помимо этого, в сое содержится огромное количество легкоусвояемых белков, в связи с чем, такой продукт считается полноценным заменителем мяса и натурального молока. Белки сои полностью растительными считать нельзя, так как они занимают почетное промежуточное место между белками животного и растительного происхождения. В сое содержатся, помимо легкоусвояемых белков, еще и известные витамины красоты А и Е, а также эстрогеноподобное вещество. Соя и ее полезные свойства Конечно, кто-то считает сою и продукты из нее вредными, однако вред нанести она может лишь в том случае, если человек употреблять ее будет в больших количествах. На самом же деле, соевые продукты, употребляемые в умеренном режиме, помогают справиться с такими сложными и очень серьезными заболеваниями, как ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз. Полезно включать соевые продукты в небольших количествах в лечебное меню для поддержки организма при ишемической болезни сердца. Соя обладает отличной пищевой ценностью, поэтому ее включают в состав многих пищевых продуктов, например, в соусы, молочную продукцию, макароны, шоколад, мясные блюда, печенье. Производители очень любят работать с соей, так как этот продукт считается самым дешевым сырьем. Однако, соя считается не только одним из самых дешевых продуктов, но и незаменимым в плане наличия в ней питательных и ценных элементов.
Оксана
Чем мне нужно заменить мясные продукты?
Нужно ли мне соблюдать "соевую диету"?
Полезно ли употреблять мясные продукты?
Может ли частый прием таблеток от изжоги нанести вред организму?
Польза и вред соли для человека
Польза/вред соков!
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.