Является ли реакция на уколы нормальный?

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему мужу (ему 44 года) делали МРТ. Диагноз – опухоль в голове. Биопсию не проводили, так как врачи не рекомендовали из-за возможного кровотечения. Врач говорит, что опухоль медленнорастущая и доброкачественная. Диагноз – фибриллярная астроцитома. Муж проходил лечение следующими препаратами: квамател, фуросемид, дексаметазон, панангин. Сегодня нам осталось сделать еще два укола дексаметазона, но утром обнаружили отек ключиц с обеих сторон. Врач сказала, что нужно прекратить уколы и наблюдать. Скажите, пожалуйста, является ли такая реакция нормальной? Можно ли ждать еще три месяца до МРТ? Я очень волнуюсь за своего мужа. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Наталья

Такой реакции на какие бы то ни было уколы быть не должно. Вам нужно посоветоваться с врачом и либо вообще воздержаться от этих процедур на некоторое время, или же, подобрать максимально близкий аналог препарата, но без побочных действий.
JamieJ

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
93.74%
Нет
3.46%
Частично
2.8%
Проголосовало: 12437
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу