Люди на Кавказе постоянно употребляют в пищу зелень – киндзу, петрушку, сельдерей и т. д. И живут обычно долго в среднем. Со здоровьем у них хорошо до смерти. Это зелень так полезна? Чем полезна зелень для организма?
Светик
Зелень в пищу очень полезна , она содержит много микроэлементов и полезных веществ. Укроп полезен для ЖКТ, петрушка – хороший антисептик, сельдерей — для мужчин.
Весна
Зелень очень полезная, она богата витаминами, и возможно, причина их долголетия как раз в этом. Я тоже стараюсь употреблять как можно больше зелени, если она подходит к блюду
Darya
зелень очень полезна, и укроп, и петрушка и кинза, и тархун, и базилик и другие. в них масса витаминов и минераллов, а в средней полосе, особенно зимой, зелень чуть ли не единственный источник витаминов.
pill
Зелень в принципе полезна, но секрет именно кавказской зелени в отсутствии специальных сельскохозяйственных удобрений и качестве окружающей среды, что касается и лекарственных трав. Вреда от зелени особого не будет, но наш уровень экологии снижает все полезные свойства.
tata2039
Зелень полезна в пищу не только кавказцам.)) Вообще попробуйте питаться одним мясом (т. е. без зелени) и вы тут же почувствуете на личном опяте, как вредно не употреблять в пищу зелень, овощи и фрукты.
Loup
Данные пряности очень хорошо влияют на пищеварительный процесс и на обмен веществ. А это очень важно для организма. Кроме того, в них содержится много полезных веществ — витаминов, микроэлементов. Я как-то читала, что например сельдерей задерживает процессы старения в организме. А ещё очень хорошо влияет на мужскую потенцию, а для женщин — улучшает выработку гормонов.
Magnatka
В зелени очень много полезных компонентов и самое главное что они легко усваиваться организмом. Благотворно влияет на разные системы организма.
agent03
Насколько я знаю, в зеленных (это не опечатка, именно в «зелеННых» с ударением на Ы) овощах, т. е. привычной нам зелени содержится большое количество витаминов группы В помимо всего прочего. Но люди на Кавказе живут долго не только потому, что зелень едят. Они еще дышат свежим горным воздухом и пьют красное вино, а оно полезно для сердечно-сосудистой системы, т. к. помогает против атеросклероза.
Elle
И очень правильно употребляют. Если вспомните рацион кавказцев, они употребляют много мяса, притом порой жирного. Зелень помогает снизить нагрузку на печень и ЖКТ в целом.
Yuka
хорошо бы это была зелень не из теплицы, а натуральная, выросшая на грядке под солнышком. Зелень с лотков и супермаркетом — сплошные нитраты и ядохимикаты. Но и без зелени не обойтись даже нам — не горцам
hunter298
Ну зачем же так огульно судить обо всех лотках и супермаркетах? Если бы это были сплошные нитраты и ядохимикаты, мы бы давно уже умерли Конечно встречается некачественный товар, но чтобы весь…
Elle
Можно хоть стог зелени съесть, но живя в экологически загрязненной среде, вы прибавите себе 1-2 года. Все хорошо вместе использовать (питание , закаливание, здоровый сон), а не одной зеленью питаться.
samanta
зелень действительно содержит много полезных веществ, которые образуются в ней в процессе фотосинтеза. так же качества зелени зависят от удобрения или его отсутствия.
krava431
Долголетие их зависит не от зелени). Она, несомненно, полезна. Старайтесь кушать ее летом свежей, а зимой или замораживайте или сушите, хотя так многие витамины потеряются, зато как приятно зимой кушать супчик с укропом).
irina
Ответы врачей:Полезные свойства петрушки Петрушка давно и прочно вошла в кулинарное искусство и быт многих народов. Петрушка насыщена витаминами А, С, В1,В2, а также солями магния, калия, железа. Женщины знают, что зелень петрушки незаменима в домашней косметике. Сок петрушки помогает отбелить кожу, тонизировать и увлажнить ее. Маски, приготовленные из кашицы этой травы, помогают избавиться от прыщей, угревой сыпи и нарывов. Эти свойства зелени применяют и в промышленной косметологии, добавляя ее в кремы и лосьоны. Народная медицина дает множество советов, как правильно использовать целебные свойства пряной травы. При этом используется сок петрушки или отвар из семян и травы. Сок петрушки — сильнодействующее средство, которое нужно употреблять аккуратно, и лучше смешивать с соками других полезных растений, например, морковки, сельдерея, шпината. Его хорошо принимать при водянке и отеках, а также при мочекаменных болезнях как отличное мочегонное средство. Замечен значительный эффект сока при лечении болезней глаз, конъюнктивите, ослаблении зрения, вялости зрачка. Сок помогает как болеутоляющее средство во время болезненных менструаций, улучшает сердечную деятельность и пищеварительную деятельность. Примочки из сока петрушки снимают отеки, лечат ушибы. К нарывам можно прикладывать и свежую зелень, при этом менять компресс нужно каждые 3 часа. При укусах насекомых нужно к поврежденному участку приложить растертую в кашицу зелень и следить за тем, чтобы менять повязку каждые 2-3 часа. Укусы лечатся также отварами, которые готовят из листьев, семян и корней в пропорции 1 столовая ложка к 1 стакану горячей воды. Отвар нужно прокипятить 30 мин и настоять. Если отвар приготовить более концентрированным, то его можно применять как противопаразитное средство. Однако, наиболее популярно применение петрушки в приготовлении блюд. Зелень петрушки употребляют сырой, а также в сушеном, соленом и маринованном виде. Для улучшения вкуса бульона, петрушку добавляют при варке вместе с другой зеленью. Если тушат рыбу или мясо, то используют корень петрушки в сыром виде. Пассированный корень придает изысканный и тонкий аромат супам и вторым блюдам. Петрушка возбуждает аппетит, улучшат пищеварение, поэтому ее в рубленом виде часто добавляют в витаминные напитки, наравне с другими ароматными зелеными травами.
Алла
Чем полезна кинза для организма?
Чем полезна морская капуста для организма человека?
Чем полезны супы для организма?
Зеленый чай с жасмином
Полезны ли квашеные травы?
Читала, что семена льна, кунжута очень полезны и улучшают двигательную активность кишечника
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.