Нужно ли принимать изониазид?

Здравствуйте. Моему ребенку назначили повторную прививку Манту, она показала 10мм. Прошли обследование флюорографии, которое показало что все в норме. А врач утверждает, что опасение все же есть и необходимо в течение трех месяцев принимать препарат изониазид. Скажите, верен ли диагноз доктора?
Катерина

Скорее всего, в профилактических мерах, следует прислушаться к совету врача, так как туберкулез очень опасная и серьёзная болезнь, особенно для ребенка. Если есть сомнения, ознакомьтесь с противопоказаниями к препарату, можно подобрать и другой.
JamieJ

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
53.25%
Нет
23.58%
Частично
23.17%
Проголосовало: 246
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу