Паническая атака

У моего друга по ночам неожиданно возникают странные приступы-его начинает колотить, сильное сердцебиение, нехватка воздуха, ему кажется что он задыхается и постоянная мысль при этих приступах-вот вот я умру. Ходили по врачам-ничего толкового сказать не могут, прописали ципралекс, гидазепам и кетилепт. Что посоветуете?
ALLIANA

Почему обратились Вы, а не Ваш друг? После чего началтсь приступы, как давно принимает препараты, какие изменения на фоне их приема?
aesculape

Ничего сказать не могут, а антидепрессант с транквилизатором и нейролептик прописали? Без конкретного диагноза лекарства не назначаются. Возможно, ВЫ просто не в курсе…Есть ли улучшения на фоне приёма лекарств? Примите во внимание, что одной медикаментозной терапии в любом случае недостаточно — нужна психотерапия с грамотным специалистом.
Арника

Ого, я ине разбираюсь в этих лекарствах, дело в том что меня не было в своем городе месяц, и тут его мать приехала из Италии и потащила по врачам. Я в шоке. Прописали нейролептик, транк и антидепрессант…Обходились и так, без лекарств, я с ним беседовала, успокаивала, чай мятный заваривала…Боюсь что подсел на лекарства. Каждый вечер говорит-я выпил полтаблетки «волшебного» лек-ва и сплю как убитый. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ведь зависимость уже(мне так кажется)
ALLIANA

И это у него продолжается несколько лет, но на лекарственные препараты подбила его мать, пока меня не было дома. Ну что за врачи??? Нет чтобы к психологу-терапевту…Я знаю, что это у него с детства пошла патология-мать когда его родила нянчила его до года , а потом был у нее приступ безумия(типа кому я нужна с двумя детьми) и решила она друга годовалого задушить. Не задушила. Зато потом когда парню стало 15 лет она ПРО это сказала. Прошло 4 года и с тех пор началось. А ведь мужику 30 лет и справиться не может.
ALLIANA

Я своего любимого знаю 15 лет хоть нам и по 30 сейчас… Как его убедить не пить эти гадости???Ничего сказать не могут, а антидепрессант с транквилизатором и нейролептик прописали?
ALLIANA

ALLIANA

ALLIANA

Если Ваш друг принимант антидепресанты несколько лет, отменить лекарство за один день не получится. Найдите хорошего врача, который распишет схему ростепенного снятия дозировки. Постарайтесь уговорить его обратиться к психотерапевту.
aesculape

‘ALLIANA’, Вы можете заблуждаться — возможно, Ваш любимый действительно в таком состоянии, что без медикаментозной терапии ему на данный момент не обойтись. Тем более, если ему это помогает. Вопрос не о том, чтобы не пить эти препараты, а о том, что нужно добавить психотерапию. Когда пройдёт острый момент, можно постепенно отказываться от лекарств. Нужно также обратить внимание ( при работе с психотерапевтом) на зависимость взрослого мужчины от матери. Даже по врачам она его таскает до сих пор… Если хотите, могу порекомендовать грамотного психотерапевта.
Арника

92.24%