Из различных растительных масел наиболее известны подсолнечное и оливковое. Про оливковое масло говорят много хорошего, что очень полезно. А что полезного есть в подсолнечном масле?
Dina
Подсолнечное масло несмотря на его привычность очень полезно. Оно отличается по составу от оливкового, но не по полезности. Главное его употреблять без перебора.
NO_oB
В подсолнечном масле очень много витамина Е, да и витаминов группы А, Р, особенно в нерафинированном. Кроме того, масло богато белками и углеводами, содержит около 2% фитина, смеси кальциевых и магниевых солей.
afona
К тому же без масла многие витамины из овощей не усваиваются. Очень полезно делать витаминные салаты и использовать для заправки нерафинированное подсолнечное масло.
Evgeshka
Подсолнечное масло по полезности одно из последних в ряду масел, но это не значит что в нем совсем нет полезных элементов — более чем. А если хотите обогатить свой рацион пользуйтесь разными видами масел
prozack
Подсолнечное масло тоже полезное, если оно хорошего качества. Просто видать мы привыкли к нему что уже не акцентируем внимания на нем. А у оливкового масла свои полезные вещества и действие. Просто чередуйте эти масла в применении и будите получать и то и то.
agent03
Оливковое, подсолнечное — всё это ненасыщенные жиры. Они легко усваиваются организмом в отличие от насыщенных (сливочного и смальца).Принципиальной разницы в них нет. Просто так сложилось, что мы живём в регионе, где традиционным является подсолнечное и нам кажется, что заморское оливковое — лучше. Вот в Узбекистане, например, в основном хлопковое масло и для них бутылочка подсолнечного — редкое как сувенир
hunter298
Конечно оно тоже полезное. В нем содержатся витамины. Но ещё более полезным, особенно для женщин, является льняное масло. Льняное масло-источник полиненасыщенных жирных кислот.
arevik
Ответы врачей:Подсолнечное масло. Что необходимо знать об этом продукте Среди самых востребованных в повседневной жизни растительных жиров, одним из первых является подсолнечное масло. Без него невозможно представить себе ни жарку мяса и овощей, ни приготовление большинства соусов и салатов. На прилавках магазинов сегодня представлен широкий выбор этого популярного и такого необходимого продукта. И далеко не во всех бутылках оно одинаковое. Как же выбрать самое лучшее, самое вкусное и полезное подсолнечное масло? Основное различие видов этого растительного масла заключается в способе их отжима из семян подсолнечника. Продукт, полученный в результате первого отжима наиболее полезен, так как в нем сохраняется максимум витаминов и других полезных элементов. Отличается оно наличием осадка и специфического подсолнечного запаха. Правда долго хранить такое масло нельзя и его подвергают дальнейшей механической очистке – фильтрации. Результатом этой процедуры является получение нерафинированного растительного масла. В таком виде оно и является важным ингредиентом многих блюд, в том числе и большинства салатов. А вот жарить на нем неудобно, так как такое масло довольно сильно пенится. Поэтому для обжаривания, а также выпечки рекомендуется использовать масло, которое прошло более тщательную очистку – рафинированное. При выборе подсолнечного масла, в первую очередь, необходимо обратить внимание на его прозрачность. Качественный продукт не должен содержать никаких посторонних примесей и мути. При этом его цветовая гамма довольно широкая: оно может быть и совершенно бесцветным, и слегка желтоватым, и даже темно-желтым. В бутылках с нерафинированным маслом допускается небольшое наличие гущи. А вот у рафинированного ее быть не должно. Если все же осадок есть, то это свидетельствует о том, что масло испорчено и не годится к употреблению. Подсолнечный вкус и запах хорошо чувствуются у нерафинированного масла и очень слабо – у рафинированного. Последнее может быть и вовсе без запаха. Главное, ни то, ни другое не должны горчить. Горечь – признак испорченности и негодности. Важно помнить и то, что на свету подсолнечное масло, как, впрочем, и любой растительный жир, портится гораздо быстрее. Поэтому лучше хранить его в темном месте, а в магазине выбирать то, которое стоит подальше от яркого освещения. Также специалисты советуют после покупки и открытия бутылки переливать масло в стеклянную емкость и ставить в холодильник или другое затемненное прохладное место. Это позволит сохранить его вкусовые и полезные качества намного дольше. При этом срок годности нерафинированного масла, в течение которого оно сохраняет свою пользу – не более полугода. Рафинированное может храниться до 10 месяцев.
Рамиль
Подсолнечное масло детям
Какое растительное масло самое полезное для организма?
Оливковое масло менее калорийно, чем растительное?
Раньше говорили, что растительное масло вредно
Чем полезно оливковое масло?
Льняное масло способствует похудению или нет?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.