Салат из улиток полезен для здоровья

Прочитала, что улитки обладают рядом полезных свойств, при употреблении внутрь. Регенирация тканей, омоложение и т. п.. Правда ли это? Кто-нибудь ел когда-нибудь улиток?))
Xela

На счет омоложивания врать не буду, а вот то, что это легкоусваиваемый продукт богатый белком — это факт. Пробовал всяких разных, но исключительно из гастраномических соображений. Вкусовыми качествами доволен )))
Ветер

илитки специально выращенные должны быть!!!!!! огородных прошу не кушать….да, весьма полезны и обладают, при условии. что не хранились пол года и не ехали к нам еще столько же….
Маша

Огородные? Ну это смотря где огород У некоторых там виноградные улитки живут, дык вот они вкусные. Из речных — беззубки, на море ел рапанов и мидий )))
Ветер

Недавно попробывала улиток первый раз, была когда на отдыхе. Очень понравилось оформление блюда, но вкус не впечатлил, да и количество…что там есть-то? Дорого, мало…буду искать белок в других продуктах.
njuta

Улитки полезны так же, как и все морепродукты. Не думайте, что если вы будете есть много улиток, то омолодитесь, это же не молодильные яблоки в конце концов. Поэтому не советую слишком увлекаться только улитками. Советую включать их в свой рацион как йодосодержащий продукт.
eto-ile

А я даже не знала, что улитки, оказывается, полезны… Читала только о креветках… Какие они полезные, питательные и малокалорийные. Есть даже специальная креветочная диета или диета Афродиты.
afona

Никогда не пробовала, может быть, если не знать, что это улиткм, то их можно будет съесть без отвращения?) Думаю, пользы от них не будет больше, чем от креветок.
irina

Я ела улитки во Франции. Их есть очень большой выбор. Кушали мы их не сырые конечно же , а запекали на пять минут в духовке. Просто обалденная штука.
agent03

Зимние традиции французов: улитки Франция привлекает посетителей со всего света. Одни спешат к Эйфелевой башне, собору Нотр Дам и прогуляться вдоль Сены. Другие – на горнолыжный курорт. Зимой страна привлекает калейдоскопом праздников, частью которого может стать и гость. 1. День Святого Николаса. Святой Николас – имя человека, послужившего прообразом Санта-Клауса. Во Франции этого персонажа зовут Пер-Ноэль, и работает он в паре с Пер-Фуетаром. Первый отвечает за поощрительные подарки. Второй следит за дисциплиной ребёнка в течение года. (На картинках его рисуют с розгами, потому что проказникам он сулит наказание.) 6 декабря дети ставят к дымоходу ботинки. Послушным Пер-Ноэль кладёт туда сладости и небольшие игрушки. На праздничный ужин едят индейку или гуся и пьют шампанское. 2. Reveillon. Ревейон (букв. пробуждение) – название традиционного семейного обеда, который устраивается накануне Рождества, после того как отслужена полуночная месса. Традиция связана с эмоциональным подъёмом из-за близости рождения Иисуса Христа. Главным угощением ревейона является шоколадный рулет-полено, декоративно оформленный при помощи марципана (проваренного перетёртого миндаля в сахарном сиропе). Кондитерское изделие возникло из другого обычая, вовлекающего полено настоящее. В средние века накануне Рождества спиливалась вишня, и деревянный брусок брали в дом, где девочки, руки которых были тщательно отмыты, поливали его маслом и вином, после чего оно поджигалось. Зола хранилась весь год в качестве своеобразного оберёга от проказ чёрта и молний. Называли полено Buche de Noel – Буш де Ноэль. Теперь так называется кондитерское изделие, главный элемент предрождественского стола. 3. Рождество – семейный праздник. Утром 25 декабря дети с радостью открывают полученные подарки. Традиция наряжать ёлку не распространена. Праздничным оформлением домов служат цветы. Символичную омелу подвешивают в дверном проёме. Если двое оказываются под омелой одновременно, они должны поцеловаться. Люди верят, что это растение приносит счастье. Рождественский сувенир, который наделяют сакральным значением – шкатулка, внутри которой миниатюрные фигурки представляют то, как родился Христос. В Эксе и Марселе устраиваются ярмарки, на которых можно купить эту хрупкую вещь. За праздничный стол в этот день французы садятся дважды – до и после мессы. В провинции Прованс принято, чтобы перед уходом на мессу хозяин разжигал огонь, и хозяйка ставила на него тыкву, в которой готовился суп, пока длилась месса. Второй обед обильнее первого. Он включает овощной салат с чесноком, тыквенный суп, треску с жареным луком и оливками, улиток, устриц. 13 ингредиентов десерта символизируют 13 спутников Христа на Тайной Вечере. Вишнёвая настойка напоминает о полене (и не только). Всё, что не было съедено, отдаётся беднякам. Улитки во франции просто объеденье! По окончании трапезы дети берут подаренные им на рождество игрушки и идут гулять вместе с родителями. 4. Новый год – мероприятие для друзей и знакомых. В этот день все ходят друг к другу в гости. Основными являются мясные блюда из оленины или свинины. Гости развлекаются играми. Запечённый в пирог боб делает обнаружившего его «королём», и все выполняют его шуточные приказы. Вариант игры – когда запекаются разные фигурки, в этом случае можно добавить новый смысл. По одной из версий, под Новый год французы сжигают заготовленное на Рождество полено, собираясь вокруг него всей семьёй на улице. Пепел, как и раньше, хранят весь год в мешочке. Есть мнение, что наряжать новогоднюю ёлку первыми придумали французы.
Оксана

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12747
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу