Часто пью соки из фруктов. Вкусно и полезно, особенно если они сделаны из свежих фруктов. Но говорят соки из овощей гораздо полезнее, чем фруктовые. Почему это так и правда ли это?
Жанет
где-то читала, что в овощах содержится больше минеральных веществ и витаминов, поэтому вероятнее всего они и полезнее получаются. Главное, пить свежевыжатые соки. В пакетированных пользы практически никакой нет.
arevik
Тут и вкусовые предпочтения тоже важны. Я например вообще не могу переносить тыквенный, морковный и свекольный сок. Ни потому что не вкусно — меня, простите за подробности, тошнит после
Liara
Соки из овощей необходимее , чем фруктовые. Овощи больше влияют на организм, а фрукты дают ему энергию и полезные вещества. Но овощные соки нужно употреблять в меру.
NO_oB
Могу сказать только, что фруктовые соки действуют из-за содержащейся в них кислоты, на зубы. Поэтому их надо пить черезтрубочку. Овощные не так агрессивны.
pill
В фруктовых соках аллергенов намного больше, поэтому их в больших количествах не рекомендуется употреблять. Овощные соки в этом смысле более безопасны. Возможно, в этом и дело.
Anna S
каждый овощь и фрукт содержат в себе определенное количестов витаминов. и соответственно соки из них тоже. Иак что речь идет не о том фруктовый сок или овощной полезнее, а о том, из чего он сделан.
Аннушка
Наверняка ты пьешь магазинные соки из фруктов. А в них стоооооолько сахара, что говорить о их пользе сомнительно. Пить свежевыжатый сок фруктов не менее полезно, чем свежевыжатый сок из овощей, но гораздо вкусней.
hunter298
Польза свежевыжатых соков Пить свежевыжатые соки стало модно примерно десять лет назад. По мнению многих — это лекарство от всех болезней и сплошные витамины и замечательный способ похудеть. Если «разбирать» соки на витамины, то получится следующее: • Витамин С, как всем известно, цитрусовые фрукты богаты этим витамином. Соответственно, апельсиновый, мандариновый и грейпфрутовый сок – способствуют скорейшему выздоровлению, если присутствует простудное заболевание, а так же является прекрасным профилактическим средством против него. • Каротин, полезен для кожи, зрения и костей. Найти его можно в моркови, абрикосах и тыкве. Заметна тенденция – перечисленные фрукты и овощи оранжевого цвета, соответственно любой оранжевый продукт (овощ или фрукт), из которого возможно выжать сок, будет поставщиком каротина в организм. • Антиоксиданты – их содержат все почти овощи и фрукты. Восстановление и защита от внешних воздействий при современном состоянии экологии – ложиться в зону ответственности именно антиоксидантов. Отдельной строкой прописаны овощные соки. Каждому овощу, соответствует свой список полезных свойств: • Свекла – это не просто полезный овощ. Сок свеклы, разумеется, свежевыжатый, используют при лечении заболеваний желудка. Но следует учитывать, что концентрированный свекольный сок – это скорее вред, так как свекла имеет послабляющее свойство для организма. Пить свекольный сок нужно, разбавляя водой 1:10, для добавления полезных свойств и необычного вкуса, можно добавить чайную ложку свежевыжатого сока лимона и болгарского перца. • Капустный сок, так же как и свекольный, нужно пить разбавленным. Вкус не обычный, но польза капустного сока неоценима. Вся таблица Менделеева, в соке капусты присутствует. Речь идет о белокочанной капусте. Сок капусты способствует нормализации артериального давления, имеет успокоительный эффект, и некоторое (не сильное) диуретическое свойство. • Томатный сок – это не только вкусный, но еще и невероятно полезный сок. Перечисляя витамины, содержащиеся в томате, можно составить не маленький список: В, С, Е, РР, А, а так же из минеральных веществ – это калий, магний, фосфор, йод, селен, марганец, медь, фтор и это не весь список. Для усиления вкуса в томатный сок можно добавить и другие свежевыжатые соки, например сок болгарского перца – придаст пикантности, ну а сельдерево-томатный сок – это самое яркое и популярное сочетание для сильных духом людей. Часто в томатный сок добавляют соль и черный молотый перец. Это, конечно, придает соку определенный вкус и остроту, но не добавляет полезности. Соль – имеет свойство задерживать жидкость в организме, что чревато отеками, а переизбыток острого перца, не самым лучшим образом сказывается на слизистой оболочке желудка. Томатный сок, лучше употреблять без специй, если в ожидании полезное воздействие на организм. Употребляя свежевыжатые соки, не смотря на огромное количество нужных и важных веществ для организма, нужно понимать, что это витаминный удар. Съедая яблоко, организм получает много пользы, а чтобы выпить стакан сока (200 гр), нужно выжать сок и 3 яблок средней величины. Самое лучшее решение, в этом случае – это разбавлять сок водой.
Оксана
Ответы врачей:Надо купить соковыжималку и самой выжимать, а не покупать в маркетах.
Byryakovaya
Чем полезна кинза для организма?
Чем полезны супы для организма?
Чем полезна морская капуста для организма человека?
Какое растительное масло самое полезное для организма?
Слышала, что минеральная газированая вода полезна для организма
Какая соль полезна для организма
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.