Я хочу понять принцип и особенности правильного питания при различных патологических состояниях:
— при деструктивных, воспалительных и секреторно-моторных расстройствах деятельности желудка;
— при нарушениях функций жевания, глотания, желудочного и кишечного пищеварения;
— при недостаточной моторной функции кишечника и недостаточном его опорожнении;
— при ускоренной эвакуации содержимого кишечника;
-при хронических, воспалительных и дегенеративных процессах в печени, желчном пузыре и желчных протоках;
— при острых инфекционных или токсических поражениях печени и обострении хронических заболеваний печени, желчного пузыря и желчных протоков;
— при нарушениях пуринового обмена;
— при заболеваниях почек;
— при нарушениях в работе сердечнососудистой системы;
— при острых инфекционных заболеваниях.
Жанна
При всех перечисленных заболеваниях принцип правильного питания один: исключить жирное, жареное, соленое, копченое, острое, маринованое. Всё то, что раздражает желудок. Исключить алкоголь и газированные напитки, пить воду не менее 2 литров в день.
Balerina
Какое мясо и рыбу можно употреблять человек, который сидит на диете и очень хочет похудеть? Правда ли, что лучше всего предпочесть варенное мясо или рыбу? А как насчет продуктов, которые запечены в духовке? Они менее полезны, даже если без масла?
Kyarra
Ответы врачей:Мясо лучше использовать диетическое — куриная грудка без кожи, телятина, постная говядина, индюшка, кролик. Помимо отварного мяса, его можно запекать в духовом шкафу, например, если запекать в рукаве с овощами, то можно вообще без масла обойтись. Можно котлеты на пару делать, тушить мясо.
Balerina
С чего начать правильное питание?
Можно ли назвать мой рацион питания правильным?
Правильное питание для щитовидки
Правильное питание по программе
Правильное питание
Как питаться при правильном питании?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.