Полезны ли сладости?

Я с детства сладкоежка. Ем сладкого обычно много. Но с возрастом уже не хочется рисковать, ведь организм может не справиться с таким количеством. Какие сладости лучше употреблять и почему? Какие сладости полезны для организма.
Olga

Смотря в каких количествах вы их (сладости) едите. К примеру, если вы будете употреблять сладости небольшими порциями, то ешьте себе на здоровье все, что душе угодно. А вот если лопаете каждый день по киллограму, то вам повредит и шоколад, и карамельки. Тут все дело в дозе.
Loup

Сахарозаменители придуманы для людей, которым нельзя есть сахар. Другим людям их лучше не употреблять, в больших количествах они очень вредны. Лучше в меру применять сахар.
Весна

Сладости бывают разные. Если употреблять пирожные, сахар и т. д. – это скорее вредно. Если же есть мед и фрукты, то это скорее полезные сладости, т. к. они на основе фруктозы .
Весна

Ешьте зефир, мармелад, варенье(лучше домашнее). Зевир и мармелад полезны для костной системы, а в варенье сахар преобразуется во фруктозу. В небольших количествах можно мед.
NomiMalone

Неплохими заменителями сладкого могут стать курага или чернослив. Они очень полезны и к тому же утоляют жажду к сладкому (не у всех, конечно).
Evgeshka

А еще из сухофруктов можно есть изюм, финики и инжир. А вот с сахарозаменителями я бы тоже не советовала связываться, если в принципе Вам можно есть сахар, т. к. они могут нанести гораздо больше вреда, чем пользы. Лучше заменить обычный сахар на тростниковый.
Kate84

Сладкоежке советовать каким сахаром заменить сахар? Наивно. Человек получает удовольствие отпирожных, тортов, мороженого, шоколада. Оля любит не сахар, а те удовольсвия, которые он дарит. Но раз задумалась на этим вопросом, значит молодец. Попробуй искать удовольствия на стороне: путешествия, рукоделия, книги
hunter298

Да, вы правы, с возрастом надо себя ограничивать в сладком, лучше не злоупотреблять. Сладости — это углеводы, в молодости они сгорают, а потом… Ешьте бананы, яблоки. Можно, кстати, черный шоколад, в нем как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном.
afona

попробуйте мед, мешанный с орехами, корицей и какао-порошком! мне лично такая сладость вкуснее любого пирожного кажется! думаю, и вам понравится. И не вредно!!
sovenok

Я тоже сладкоежка с детства и очень трудно ограничить себя в шоколадных конфетках. Самый оптимальный вариант для начала это заменить сахар на сахарозаменители и не злоупотреблять в общем сладким. Отдавайте предпочтение черному шоколаду. Поменьше пирожин, тортиков и т. п. Это можно заменить на творожные запеканки. Мед, варенье прекрасная перспектива.
agent03

Заменяем сахар и балуем себя сладостями, но без вреда фигуре Конечно, сахар не является полезным продуктом. Злым врагом он считается и для тех, кто следит за своим весом. Категорический отказ от сладостей довольно сложный шаг, ведь они помогают избавиться от стресса, получить заряд энергии и порцию отличного настроения. Вовсе не нужно принимать такое трудное решение, стоит только научиться «правильно» выбирать сладости. Многие не могут понять, почему сахар является вредным, если для его изготовления используют натуральные продукты, такие как, сахарный тростник и свекла. Ответ очень простой. В процессе производства продукт необходимо рафинировать, а он после этого становится обычным порошком без каких-либо полезных свойств. Иными словами, получаются просто пустые калории в чистом виде. А это самый главный враг на пути к стройной фигуре. Сахар имеет свойство резко повышать уровень глюкозы в крови. Потом через час этот уровень падает и человеку, очень сильно хочется что-нибудь съесть. Именно из-за таких скачков сахара может начать развиваться диабет, а так же стремительно набираться лишний вес. Именно поэтому полным людям и диабетикам необходимо сводить потребление сахара сладостей до самого минимума. А в идеале абсолютно убрать его из своего питания. Сейчас многие открыли для себя отличную замену сахару и вредным для нашего здоровья сладостям, и называется она – кэроб. Он представляет собой — порошок, который получают из плодов рожкового дерева. Произрастает это дерево по всему средиземноморскому побережью. Сами зерна этого дерева очень похожи на зерна какао и продукцию, которую из них изготавливают, почти не имеет отличий от самого обычного шоколада. Кэроб можно в любой вид десерта и это будет совершенно безвредно для фигуры и очень полезно для организма. Он является отличным продуктом для кулинарных изделий, который могут использовать как кондитеры, так и домохозяйки. Кэроб уже оценили многие по всему миру, потому как он обладает рядом преимуществ, такими, как: Его можно употреблять людям, имеющим сахарный диабет Отлично применяется в любых диетах Не вызывает аллергических реакций В его составе нет кофеина, поэтому десерты из него можно давать детям Содержит множество витаминов и микроэлементов В нем содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы и для обмена веществ. Многие компании уже производят натуральную продукцию с использованием кэроба. А при желании вам не составит труда использовать его у себя на кухне для приготовления вкусных блюд, и тогда вовсе не нужны будут сладости из магазинов.
Оксана

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.88%
Нет
27.6%
Частично
24.51%
Проголосовало: 1134
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу